世界航天五大强国排行榜:中国的名次令印吐血

2016-08-09 09:50:01 文章

一、美国

美国是世界上较早开展航天活动的国家,活动规模和技术水平居世界前列。起源 20世纪初的R.H.戈达德开始研究和试验固体火箭,后发表著作论证向月球发射火箭的可能性。

1921年,他转向研究液体火箭发动机并于1926年发射了世界上第一枚以液氧、汽油为推进剂的液体火箭。1936年,美国加利福尼亚理工学院的 T.von卡门等人也开始研制液体火箭。第二次世界大战结束后,美国在缴获的德国 V-2火箭的基础上开始研究大型火箭和导弹。

世界航天五大强国排行榜:中国的名次令印吐血

美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗登上月球

从1961年开始实施“阿波罗”登月计划(见“阿波罗”工程),1969年7月首次把两名航天员送上月球,并安全返回地球。从1972年起美国航天活动的重点转向开发和利用近地空间并开始研制航天飞机。1982年11月航天飞机进行首次商业飞行,到1984年底已飞行14次。1984年1月美国国家航空航天局还开始研制永久性载人航天站。

本文地址:https://www.sdfzl.com/article-392972-1.shtml

相关阅读

热门